L’Institut national du Cancer (INCA) en partenariat avec le Ministère des Solidarités et de la Santé lance une campagne de prévention sur les causes évitables de cancers liés à l’alcool et l’alimentation. Plus de 15 000 décès par cancer sont chaque année imputables à l’alcool. En effet 4 cancers sur 10 résultent de l’exposition à des facteurs de risque liés à nos modes de vie et comportements (alimentation, alcool, tabagisme, activité physique). Certains messages santé liés à la consommation raisonnable d’alcool perturbent la population et il est bon de rappeler “qu’ Un verre de vin aura le même effet cancérigène qu’un verre d’alcool fort”.
Le Ministère des Solidarités et de la Santé et l’Institut national du cancer diffusent à partir d’aujourd’hui une campagne d’affichage dans la presse, sur internet et en affichage numérique à proximité de certains supermarchés, dans l’objectif d’informer et inviter chacun à mieux connaître les gestes alimentaires quotidiens qui permettent de prévenir les cancers évitables. Cette nouvelle campagne d’information propose à tous des informations claires sur certains risques de cancers et des conseils pour dire à chacun qu’il est possible d’agir : limiter l’alcool et manger des légumes et des céréales complètes.
Pour en savoir plus : http://www.e-cancer.fr/Comprendre-prevenir-depister/Reduire-les-risques-de-cancer/Comment-prevenir-au-mieux-les-cancers
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