L’Institut national du Cancer (INCA) en partenariat avec le Ministère des Solidarités et de la Santé lance une campagne de prévention sur les causes évitables de cancers liés à l’alcool et l’alimentation. Plus de 15 000 décès par cancer sont chaque année imputables à l’alcool. En effet 4 cancers sur 10 résultent de l’exposition à des facteurs de risque liés à nos modes de vie et comportements (alimentation, alcool, tabagisme, activité physique). Certains messages santé liés à la consommation raisonnable d’alcool perturbent la population et il est bon de rappeler  “qu’ Un verre de vin aura le même effet cancérigène qu’un verre d’alcool fort”.

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Le Ministère des Solidarités et de la Santé et l’Institut national du cancer diffusent à partir d’aujourd’hui une campagne d’affichage dans la presse, sur internet et en affichage numérique à proximité de certains supermarchés, dans l’objectif d’informer et inviter chacun à mieux connaître les gestes alimentaires quotidiens qui permettent de prévenir les cancers évitables. Cette nouvelle campagne d’information propose à tous des informations claires sur certains risques de cancers et des conseils pour dire à chacun qu’il est possible d’agir : limiter l’alcool et manger des légumes et des céréales complètes.

Pour en savoir plus : http://www.e-cancer.fr/Comprendre-prevenir-depister/Reduire-les-risques-de-cancer/Comment-prevenir-au-mieux-les-cancers