Le Salon International de l’Alimentation (SIAL), qui s’est tenu cette année du 16 au 20 octobre à Paris, a dévoilé de nouveaux concepts innovants et insolites !
Trois tendances actuelles étaient très représentées : le manger « sain », le manger « durable » et le manger « connecté », notamment mis à l’honneur avec des produits inédits. Parmi eux : le vin blanc de kiwi, les chips de chou kale (autre nom du chou frisé), les saucisses de légumes ou les filets de poissons pasteurisés à froid. Des créations plus osées étaient également exposées : la pâte à tartiner en roll-on, les boudins de polenta ou de quinoa, une tartelette au chocolat utilisant la réalité augmentée ou le biscuit anti-nausée au gingembre pour les femmes enceintes. Le grand prix de l’innovation a été remporté par un extrait d’escargot en poudre qui réduirait l’hypertension artérielle et utilisé dans des compléments alimentaires. En 2016, il y en avait pour tous les goûts !
www.sialparis.fr
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