Dans un rapport remis mi-avril, l’ancien Ministre délégué à l’Agroalimentaire, Guillaume Garot, estime qu’une famille de 4 personnes gaspille, aujourd’hui, 400 euros d’aliments. La Mairie de Paris a donc décidé d’agir en sensibilisant les citoyens. En effet, elle vient d’annoncer la création d’ateliers « Cuisine & Santé » sur les marchés de la capitale. Objectif : initier les parisiens à la lutte contre le gaspillage alimentaire.

Ces ateliers auront lieu tous les jours sur les principaux marchés de la capitale, à raison de trois séances par matinée (9h30, 10h45 et 12h). Ils seront animés par des chefs cuisiniers et des nutritionnistes. Durant une heure, ces animateurs éduqueront les participants à la cuisine saine et équilibrée, démonstrations et cuisines à l’appui. Dans chaque atelier, des conseils seront dispensés en fonction des thèmes abordés : la cuisine bio, le choix des légumes de saison ou encore, la façon de cuisiner les restes pour éviter de gaspiller.

Pour en savoir plus : http://www.rencontres-cuisine-sante.com/