La nutrition parentérale est classiquement le traitement de choix d’une entéropathie aigüe ou chronique. Néanmoins, cette technique est grevée d’une lourde morbidité, parfois létale. Existe-t-il vraiment une alternative à ce type de support nutritif quand le grêle est pathologique ? Ces dernières années, les avancées considérables dans les formules de nutrition entérale, permettent d’entrevoir cette technique comme une offre valable. Quelles sont, à ce jour, les évidences dans la littérature qui nous réconfortent dans cette démarche ? Cette revue a pour objectifs d’éclairer le bien fondé du recours à la nutrition entérale dans le grêle malade et de décrire la spécificité de chaque formule….Réservé aux abonnés
Nutrition entérale dans le grêle pathologique. Comment l’optimiser ?
Par Dr Gilbert Zeanandin, Unitéde support nutritionnel, Pôle digestif, Hôpital L’Archet 2, CHU de Nice|2015-06-01T14:19:51+01:0016 septembre 2012|Articles, Gastroentérologie|0 Commentaire
À propos de l'auteur : Dr Gilbert Zeanandin, Unitéde support nutritionnel, Pôle digestif, Hôpital L’Archet 2, CHU de Nice
Articles connexes
Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.
Ecrire un commentaire