Parmi les tendances présentées à Francfort, lors du dernier salon Health Ingredients Europe, les fibres prébiotiques étaient sur le devant de la scène avec de nombreuses applications notamment en nutrition infantile.

 Solactis propose une fibre prébiotique de galactofructose fermentée dans le côlon avec une allégation pour la réduction de la réponse glycémique en remplacement du sucre à hauteur de 30% dans le produit fini. Le groupe a également développé le Selected Milk Oligosaccharides (SMO), un assemblage de polymères issus du glucose, du fructose et du galactose ayant pour but de diversifier la flore intestinale des enfants en bas âge. Créé avec le centre Inra de Jouy-en-Josas, la structure est semblable à celle retrouvée dans le lait maternel. En parallèle, Olygose commercialise des galacto-oligosaccharides (GOS) issus de pois, pouvant être assimilés dans les formules sans lait et hypoallergéniques qui sont de plus en plus exploitées. Les GOS de la gamme Surestart proposée par Fonterra sont eux obtenus à partir de réactions enzymatiques sur le lactose et ceux de FrieslandCampina Domo sont disponibles sous forme de sirop ou de poudre.