Veuillez vous éloigner du quai, le train du patrimoine culinaire français bon pour la santé arrive en gare ! Du 25 novembre au  13 décembre 2015, le train exposition « Gastronomie, Plaisir et Santé », imaginé par la SNCF et AG2R La Mondiale, va sillonner la France. De grands noms de la gastronomie comme Eric Frechon, Guy Savoy et bien d’autres s’associent au Guide Michelin et à la Société Française de Cardiologie, pour promouvoir le bien manger santé à la française.

 

Dans un Train de près de 400 mètres de long (plus long que deux TGV) les visiteurs pourront apprécier la mise en valeur des régions, des terroirs, des spécialités régionales, des arts culinaires, des arts de la table, et aussi des tables gourmandes. Une manière originale de célébrer l’exceptionnel patrimoine culinaire français, d’appréhender les bases de l’équilibre alimentaire pour une meilleure santé et de valoriser les métiers de la filière alimentaire.

 

À travers 16 villes étapes dans toute la France, des conférences, ateliers et expositions permettront au grand public de découvrir la richesse des terroirs, les métiers de l’alimentaire et de la gastronomie, et aussi de débattre sur la compatibilité entre gastronomie, plaisir et santé. Sur le quai, les visiteurs pourront faire leur marché avec un vaste choix d’aliments et de produits issus des terroirs, et participer aux ateliers de cuisine animés par des chefs et leurs apprentis.

 

Alors n’attendez plus, embarquez !