Avec un tiers des décès en 2019, les maladies cardiovasculaires sont la principale cause de mortalité en Europe occidentale. Pour 30% d’entre eux, ils seraient directement liés à l’alimentation. Une vaste étude européenne, menée conjointement par des chercheurs de l’Équipe de recherche en épidémiologie nutritionnelle (CRESS-EREN), équipe mixte de l’Inserm, d’INRAE, du Cnam, de l’Université Sorbonne Paris Nord et de l’université Paris Cité, en collaboration avec des chercheurs du Centre international de recherche sur le cancer (OMS-CIRC), a mis en avant les bienfaits de l’utilisation de la dernière version du NutriScore (mise à jour en 2024). Selon leurs résultats, publiés dans le Lancet Régional Health Europe, le Nutri-Score est utile pour prévenir les maladies cardiovasculaires. En effet, il ressort que la consommation d’aliments moins bien classés dans cet étiquetage est associée à un risque accru de maladies cardiovasculaires.
Le nutri-score comme outil de prévention cardiovasculaire
À propos de l'auteur : Julie FORTIS
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